Sunomono - conserva japonesa de pepino

Sunomono - conserva japonesa de pepino
  • 3 pepinos tipo japonês
  • 2 colheres de sopa de sal (para o pepino)
Molho Sushi-su:
  • 100 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi (tozan)
  • 50 g de açucar refinado
  • 10 ml de saquê seco (culinário)
  • 5 g de sal
  1. Misturar os ingredientes do molho, colocar em fogo baixo até diliur o açucar
  2. Reserve
  3. Fatiar o pepino japonês o mais fino possível
  4. Colocar sal e deixar por 10 minutos
  5. Lavar, escorrer e Colocar em um recipiente não metálico
  6. Colocar o molho (deve estar frio) e na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir
  7. Para ficar mais gostoso, pode-se acrescentar kani fatiado, camarão cozido, polvo cozido e/ou gergelim
  8. Durabilidade de 2 dias na geladeira
  9. Pode ser consumido como aperitivo, acompanhamento de salada ou acompanhamento para sushis e sashimis