Batatinha Italiana

Batatinha Italiana
  • 1 kg de batata pequena
  • 2 xícaras de vinagre de vinho branco
  • 1 pitada (generosa) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pitada vermelha picada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de noz moscada ralada
  • 10 fatias (finas) de gengibre (a gosto)
  • 2 sachês de sazon de sua preferência
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • Orégano
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 vidro médio de boca larga com tampa
  1. Lave bem as batatinhas em água corrente e detergente
  2. Coloque-as em uma panela e cubra com água salgada
  3. Adicione 1/2 xícara de vinagre e deixe cozinhar até que estejam macias, porém firmes
  4. Escorra as batatas e fure-as com um garfo (delicadamente)
  5. Coloque-as no vidro, junto dos os outros ingredientes
  6. Tampe o vidro, e sacuda com delicadeza para que os ingredientes se misturem bem
  7. Guarde em temperatura ambiente por um dia antes de servir