1 pote de margarina com manteiga (Mix) da vigor com sal
1/2 maço de salcinha cortado grande e sem talos
1 fio comprido de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de orégano
3 colheres de alho cortado bem pequeno
1 colher de óleo de soja
Aqueça o óleo e frite o alho da seguinte forma, quanto ele começar a dourar desligue o fogo e continue mexendo somente a panela, assim que estiver dourado retirar os alho e colocar sobre um papel absorvente
No mixer ou no liquidificador acrescente a salsinha, o azeite, a margarina (se preferir 1/2 pote de margarina pode ser derretido no micro-ondas, para melhor resultado), o orégano, a pimenta-do-reino e o sal
Bata até obter um creme homogêneo
Quando tudo estiver batido, acrescente o alho frito e mexa com uma colher
Coloque em um recipiente plástico e coloque na geladeira (se ele ficar muito mole, depois de 1 hora de geladeira mexer para misturar o alho novamente)
Depois é só deixar firmar e usar em torradas, carnes, aves, peixes, em cima de milho cozido etc