Sopa de Lentilha à Espanhola

Sopa de Lentilha à Espanhola
  • 250 g de lentilha
  • 500 ml de água quente
  • 200 g de carne picadinha
  • 2 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de vagem picada
  • 3 tomates maduros
  • 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
  • Tempero a gosto
  1. Deixe a lentilha de molho na água quente
  2. Corte a carne em pedacinhos e reserve
  3. Descasque e corte as batatas
  4. Coloque o óleo na panela de pressão e doure a carne
  5. Junte o alho e a cebola e refogue por alguns minutos
  6. Acrescente as batatas e o restante dos ingredientes e mexa bem
  7. Tempere a gosto, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo
  8. Depois de pegar pressão deixe descansar por 10 minutos e sirva