Caldo verde delicioso da Patricia

Caldo verde delicioso da Patricia
  • 1 kg de mandioca bem cozida
  • 400 g de bacon em cubos
  • 400 g de linguiça calabresa
  • 1 maço de couve cortada em tiras
  • 2 colheres de sopa de alho amassado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 pitada e de orégano
  • 2 tabletes de caldo de picanha ou costela
  • 1 sazón para carnes
  • Sal a gosto
  1. Cozinhar a mandioca até ficar bem molinha
  2. Bater ou amassar com pouca água, de forma que forme um purê mais fininho
  3. Em uma panela grande fritar o bacon até ficar bem tostadinho, acrescentar a calabresa e deixar fritar mais um pouco
  4. Acrescente o alho, as pimentas e o restante dos temperos
  5. Em seguida acrescente a couve picadinha em tiras, refogue mais um pouco, em seguida acrecente o purê de mandioca e deixe ferver
  6. Acrescente agua até formar um caldo
  7. Sal a gosto
  8. hummmmmmmm é uma delícia e faz o maior sucesso