Sopão da Branca

Sopão da Branca
  • Óleo
  • Sal (ou satel)
  • Alho (picado em casa ou comprado pronto) uma colher de sopa ou uma cabeça
  • 2 cebolas (médias)
  • 3 tomates
  • ½ pacote de salsinha
  • Orégano (uma colher de chá)
  • Músculo (1 kg) em cubinhos
  • 2 cenouras
  • 3 batatas
  • 2 chuchus
  • 2 abobrinhas
  • 1 couve (pacote) rasgada
  • 3 mandioquinhas
  1. Picar todos os vegetais e deixar numa vasilha
  2. Colocar numa panela de pressão o óleo, a cebola picadinha, alho e sal, deixando fritar um pouco
  3. Acrescentar o tomate picado para amolecer (dissolver levemente) colocando também a salsinha e o orégano, formando assim o molho
  4. Colocar os cubinhos de músculo, mexendo bem para pegar o gosto, por cerca de 1 minuto, colocar 2 litros de água, tapar a panela e deixar ferver um pouco para amaciar a carne (não deixar cozinhar até amolecer)
  5. Desligar o fogo, esperar o vapor sair, abrir a panela para verificar a textura da carne e se já não estiver dura acrescentar os demais ingredientes picados
  6. Deixar cozinhando até o ponto desejado