Sopa de azedinha com "Petit-pois"

Sopa de azedinha com
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga sal e pimenta a gosto
  • 1 dente de alho (facultativo)
  • 1 gema
  • 1/2 kg de "petit-pois" frescos
  • 2 cebolas médias
  • 200 g de azedinha
  1. Refogue os "petit-pois" na manteiga
  2. Junte a farinha, refogue mais um pouco e adicione 2 litros d'água a ferver
  3. Tempere com sal, pimenta, o dente de alho picado, e as cebolas em rodelas
  4. Cozinhe perto de 1 hora
  5. Refogue a azedinha picada em um pouco de manteiga ou banha
  6. Junte-a a sopa, ferva mais 10 minutos
  7. Misture uma concha da sopa com a gema e coloque no fundo da sopeira
  8. Despeje por cima a sopa a ferver e sirva bem quente, com torradinhas se gostar
  9. Bom apetite