Sopa de cogumelos - Receita Húngara

Sopa de cogumelos - Receita Húngara
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 300 g de cogumelos picadinhos (fresco de preferencia - qualquer tipo de cogumelo)
  • 1 colher de sopa de paprica
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)
  • 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras de água fervente
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/4 de salsinha (cheiro verde) bem picadinho
  • Salsinha (cheiro verde) e creme de leite para decorar
  1. Em uma panela derreta a manteiga, adicione a cebola ate ficar transparente (mais ou menos 10 minutos - fogo médio)
  2. Adicione os cogumelos ate cozinhar bem ( mais ou menos 10 minutos - fogo médio)
  3. Adicione a água com o caldo de galinha já dissolvido, a páprica, o shoyu, misture bem e deixe no fogo baixo por 15 minutos
  4. Misture bem o leite com a farinha de trigo separadamente em uma vasilha e em seguida adicione com os demais ingredientes da panela
  5. Misture bem e deixe cozinhando por mais 15 minutos em fogo baixo
  6. Por ultimo adicione o suco de limão, o sal* e a pimenta-do-reino
  7. Decore com gotas de creme de leite e folhas de salsinha fresca
  8. Dica: Cuidado com o sal! O caldo de galinha já vem com sal e dependendo a manteiga também
  9. As vezes não precisa adicionar mais! O creme de leite alem de enfeitar, dá um gostinho especial na sopa!