Sopa de cebola

Sopa de cebola
  • 3 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 1 e ½ de caldo de carne
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 4 colheres de vinho tinto seco
  • Uma pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 100 g de peccorino grosseiramente ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 5 fatias grossas de pão (italiano ou português)
  1. Coloque o azeite em uma panela e doure a cebola, deixando-a ?al dente?;
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa mais um pouco, tomando cuidado para não escurecer o preparado;
  3. Coloque o caldo de carne já pré-aquecido e deixe por 5 minutos;
  4. Coloque o vinho e a pitada de açúcar;
  5. Acerte o sal (lembre-se de que o caldo de carne já deve estar salgado) e a pimenta;
  6. Cozinhe por 35 minutos;
  7. Enquanto isso, coloque as fatias de pão no forno para ficarem crocantes, mas não duras
  8. Numa sopeira, forre o fundo com os as fatias de pão;
  9. Coloque a sopa e, por cima, o peccorino ralado;
  10. Leve para gratinar por 10 minutos;
  11. Sirva quente