Risoto de camarão

Risoto de camarão
  • 300 g de camarão fresco com casca
  • 1/2 cebola picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 2 xícaras de arroz já cozido
  • 3 colheres de creme de leite fresco
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 300 ml de água
  • cheiro verde
  • cebolinha
  • limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  1. Primeiramente tire as cascas do camarão e reserve, tempere o camarão com um pouco de sal e limão
  2. Em uma panela coloque a cebola, o alho, talos de cheiro verde (reserve as folhinhas), a cebolinha, a casca do camarão e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  3. Refogue um pouco e adicione a água
  4. Ferva por aproximadamente 5 minutos
  5. Depois de fervido o caldo e com o sabor de todos os temperos, passe no liquidificador e em seguida coe
  6. Em outra panela, acrescente o restante da manteiga/margarina e coloque o camarão, doure um pouco
  7. Acrescente o arroz, e em seguida acrescente o caldo
  8. Espere até secar, ele vai ficar cremosinho
  9. Acrescente o creme de leite e o cheiro verde
  10. Sirva-se Bem! Bom Apetite