Escondidinho da Grasi

Escondidinho da Grasi
Purê:
  • 1 kg de batata cozida
  • 1/2 xícara de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • 2 sachês de Sazón de legumes
  • Alho
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de carne moída
  • 200 g de linguiça cortadas em cubinhos
  • 50 g de bacon picadinho
  • Alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • 100 g de queijo ralado
  • Orégano a gosto
  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar
  2. Escorra e corte, acrescente o leite, o requeijão, a margarina, sal, o sazón e bata na batedeira até obter um purê liso
  3. Refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo e misture junto ao purê com uma colher
  4. Reserve
  5. Aqueça uma panela com o óleo e refogue o bacon, junte a carne moída e a linguiça e frite bem
  6. Adicione o alho, a cebola e deixe fritar bem, junte os tomates, o sal, a pimenta e a cebolinha verde, misture e desligue
  7. Unte um refratário com margarina ou maionese, despeje a carne no refratário médio cubra com fatias de queijo e cubra com o purê, cubra o purê com o restante das fatias de queijo polvilhe o queijo ralado e o orégano
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até gratinar