Sopa verde

Sopa verde
  • 1/2 kg de "petit-pois" de preferência frescos
  • 1 alho poro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • 2 cabeças de alface, das médias 1/2 garrafinha de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Coloque em uma panela os "petit-pois" (ervilhas) frescos, o alho poro picado e a alface também picada
  2. Junte água que dê para cobri-los e cozinhe em fogo lento pouco menos de 1 hora
  3. Tempere com sal e pimenta
  4. Esmague tudo com um garfo e leve ao fogo para esquentar
  5. Misture o creme de leite e a gema com uma concha da sopa
  6. Coloque no fundo da sopeira, juntamente com a manteiga
  7. Despeje por cima a sopa a ferver e sirva, bem quente, com torradas, se preferir
  8. Obs: Pode ser passada no liquidificador
  9. Bom apetite