Caldo de Peru

Caldo de Peru
  • 1 carcaça (ou 8 ossos) de um peru (ganso ou pato) com um pouco de carne junto
  • 1 colher de sopa de gordura da ave
  • 1 xícara de aipo picado
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 cebola em fatias
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Quebre a carcassa, dividindo os ossos em pedaços, derreta a gordura em uma panela (na falta de gordura da ave, qualquer óleo ou mesmo manteiga)
  2. Junte os vegetais e refogue-os por 5 minutos, mexendo para não pegarem no fundo da panela
  3. Junte um pouco de sal e pimenta, os ossos com o que restar de carne e cubra com água fria
  4. Leve ao fogo até ferver, quando ferver tampe a panela e cozinhe durante 2 horas
  5. Retire os ossos, passe por uma peneira, deixe esfriar o caldo e retire toda a gordura que se formar na superfície
  6. Sirva quente com torradas
  7. Variação: Torne a levar o caldo ao fogo, junte um punhado de arroz e ferva até este amolecer
  8. Sirva com salsa picadinha
  9. Bom apetite