Consommé

Consommé
  • 1 cebola com 1 cravo da Índia
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de segurelha
  • 2 talos de aipo
  • 3 e 1/2 l de água fria
  • 15 g de alho porro (2 poros)
  • 100 g de nabos (2 nabos médios)
  • 300 g de cenouras (2 ou 3 cenouras)
  1. O "consommé" é o caldo de carne, feito segundo as regras da culinárias Francesa
  2. Serve para diversas sopas e pode ser servido simples, quente ou gelado
  3. A receita que damos é para a preparação de 2 litros e 1/2 de "consommé", 2 kg de carne magra, de vaca 1/2 kg de perna de vaca (uma rodela de "osso buco"),
  4. com o osso
  5. *Amarre a carne com linha "grossa" e coloque-a em um caldeirão, ou melhor, em uma grande panela de barro
  6. Junte a água fria, deixe ferver e retire a espuma que subir à superfície
  7. Tempere com 15 gramas de sal grosso e junte legumes e temperos
  8. Deixe ferver a fogo brando, com a panela coberta, durante 4 horas
  9. Coe o caldo obtido em um guardanapo molhado e torcido
  10. Se quiser desengordurá-lo totalmente, deixe gelar e retire a gordura da superfície, depois de bem gelada
  11. Bom apetite