Sopa de alho poró bem leve (creme)

Sopa de alho poró bem leve (creme)
  • 1 talo de alho poró (com parte do pescoço )
  • 1 cebola picada (tamanho médio)
  • 1 batata inglesa (grande)
  • 1 pitada de pimenta calabresa (a gosto)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de óleo (girassol, canola ou soja)
  • 1 colher de chá de salsa e cebolinha desidratada (pode ser fresco)
  • 700 ml de água fervendo
  • 1 colher de requeijão (ou creme de leite, ou ½ copo de leite fervido)
  1. Frite a cebola até ficar transparente, junte o alho poró e a batata picados, sal e a pimenta, refogue por mais 2 minutos
  2. Acrescente a água fervendo
  3. Tampe a panela e deixa cozinhar até a batata está bem cozida
  4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
  5. Leve o creme ao fogo para aquecer e acrescente a colher de requeijão, salsa e cebolinha desidratados
  6. Se preferir substitua o requeijão por creme de leite ou leite fervido (100ml)
  7. Acompanha torradas ou palitos de cebola