1 lata de pêssego em calda picadinho (reservar a calda para molhar o bolo)
1 lata de ameixas pretas picadinhas
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 gema
1 lata de creme de leite
1 lata e 1/2 de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
1 colher de sopa rasa de maizena
100 g de flococo para decorar
Bolo pão-de-ló:
Bata as claras em neve e reserve
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas
Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo)
Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio
Desenforme morno
Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir
Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maizena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda do pêssego, passe o creme e cubra com o pêssego e a ameixa (pode usar outras frutas em calda também, com abacaxi fica ótimo)
Coloque a outra fatia do bolo em cima, passe o restante do creme em cima e nas laterais e decore com o coco ralado
Leve à geladeira
Obs: "minha mãe faz essa receita faz uns 20 anos e todo mundo ama"