Bolo prestigio

Bolo prestigio
Creme:
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 tablete de chocolate Meio Amargo picado
Montagem:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • Coco ralado para decorar
  • Raspas de chocolate para decorar
Creme:
  1. Bata as claras em neve depois misture as gemas, leite de coco e o leite condensado e bata mais um pouco para misturar, por último coloque o coco ralado e reserve
Massa:
  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada
  2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo
  3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture
  4. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente
  5. Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
  6. Desenforme o bolo ainda quente
Cobertura:
  1. Em um recipiente, junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo
  2. Retire do fogo e reserve
Montagem:
  1. Corte o bolo já frio em 3 partes, no sentido horizontal
  2. Forre uma forma com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco
  3. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer
  4. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo,espalhe a cobertura
  5. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas
  6. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, decore com fitas de coco fresco e as raspas de chocolate e sirva a seguir