Brownie de laranja

Brownie de laranja
  • 275 g de açúcar mascavo
  • 150 g de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 110 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada grande de sal
  • Raspas de 1 laranja
  • suco de meia laranja
Calda de Laranja:
  • 2 colheres (sopa) de galéia de laranja
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de mel
  • Suco de meia laranja
  1. Corte o chocolate em lascas e a manteiga em cubos
  2. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga e o açúcar mascavo
  3. Misture devagar com uma colher ou um pão-duro, "revirando" a mistura
  4. Enquanto o chocolate derrete, bata os ovos com a baunilha
  5. Reserve
  6. Tire as raspas da laranja e esprema o suco
  7. Depois do chocolate e a manteiga terem derretido, despeije a mistura numa vasilha e junte os ovos batidos, as raspas e o suco
  8. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180ºC
  9. Peneire a farinha, o sal, o chocolate e o fermento sobre a mistura
  10. Incorpore com cuidado
  11. Unte uma fôrma rasa e quadrada com manteiga e farinha
  12. Despeje a massa na fôrma e asse por 30 minutos
  13. Espete um palito no meio da massa e, se ele sair úmido, retire do forno
  14. Espere esfriar e corte em cubos
Calda de Laranja:
  1. Derreta galéia de laranja com um pouco de água em fogo baixo
  2. Junte o suco e o mel
  3. Espere esfriar e sirva