Caldo de Feijão Arretado

Caldo de Feijão Arretado
  • 1 kg de feijão (preto ou carioca)
  • 250 grs de bacon picadinho
  • 2 linguiças calabresa picadinhas
  • 3 tomates picadinhos
  • 10 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão coloque o bacon para fritar
  2. Coloque 2 litros de água para ferver em outra panela
  3. Depois de 5 minutos acrescente a calabresa, a cebola e o alho
  4. Quando tudo estiver frito, acrescente os tomates e os outros temperos, exceto o cheiro verde e deixe refogar um pouco
  5. Acrescente a água fervendo e o feijão
  6. Deixe cozinhar por 40 minutos e abra a panela para ver se já está cozido ou se não está faltando água
  7. Quando já estiver bem cozido, vá batendo no liquidificador (pode utilizar a água do cozimento para ajudar)
  8. Passe o feijão batido para outra panela maior até bater tudo
  9. O caldo vai está bem grosso, quase uma pasta, então vá acrescentando água até obter o ponto desejado
  10. Acrescente o cheiro verde e deixe ferver por alguns minutinhos
  11. Sirva quente