Caldo Verde

Caldo Verde
  • 10 folhas de couve
  • 6 batatas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 linguiça calabresa
  • 1 tablete de tempero sabor costela
  1. Lave bem as folhas e corte em tiras
  2. Descasque as batatas e corte ao meio
  3. Corte a cebola e alho e coloque junto com as folhas e batatas na panela de pressão
  4. Corte a linguiça no meio e coloque na panela
  5. Tempere tudo com a pimenta e o tablete de tempero
  6. Adicione 1 litro de água e leve ao fogo por 30 minutos
  7. Retire da panela somente as batatas e o caldo e passe no liquidificador
  8. Corte a linguiça em cubos pequenos e junte com as folhas ao creme do liquidificador
  9. Coloque tudo de volta na panela e deixe no fogo por 5 minutos
  10. Fica delicioso com torradinhas de alho