Risoto de camarão

Risoto de camarão
Camarão:
  • 500 g de camarões médios sem casca e sem vísceras
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colherinha de café/cheia de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
Arroz:
  • 1 caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água fervente
  • azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 xícaras de arroz cru sem lavar
  • ervas finas
  • 1 cálice de vinho branco
  • 2 fatias de mussarela rasgadinha
  • 1/2 xícara de palmitos ou champignons fatiados
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  1. Tempere o camarão e deixe um pouco descansando numa vasilha
  2. Pegue uma panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de cebola ralada e 2 dentes de alho picadinhos
  3. Refogue e depois adicione os camarões
  4. Deixe ferver e soltar a água por 3 minutos
  5. Adicione 3 colheres de sopa de molho de tomates pronto, mexa e deixe mais 3 minutos cozinhando tampado
  6. Reserve
  7. Ferva 1 litro de água com 1 caldo de legumes (eu prefiro aquele potinho cremoso, da Knorr)
  8. Reserve, mantendo sempre quente
  9. Pegue uma frigideira grande, coloque um pouco mais de azeite, 1/2 cebola ralada e 2 dentes de alho espremidos
  10. Quando estiverem dourados acrescente 2 xícaras de arroz cru (que não pode ser lavado, tem que sair direto do pacote para a panela) e um punhadinho de ervas finas (desidratadas ou frescas)
  11. Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz
  12. Acrescente o vinho, sempre mexendo bem, em fogo médio/baixo
  13. Assim que ele evaporar, comece a colocar o caldo de legumes pouco a pouco, à medida que for secando, mexendo sem parar até que todo o caldo seja incorporado e o arroz fique ?al dente? (isso leva uns 20 minutos, mais ou menos)
  14. Antes de colocar a última porção de caldo, junte o os camarões reservados com o caldo dele
  15. Prove o grão, calcule a última porção do caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto
  16. Apague o fogo e acrescente 1 colher manteiga, 2 fatias de mussarela rasgadinha, 1/2 xícara de palmitos ou champignons fatiados e 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  17. Mexa bem e sirva imediatamente, decorando o prato com azeite e polvilhando cheiro verde