Sopa de feijão com legumes

Sopa de feijão com legumes
  • 1/2 kg de feijão manteiga
  • 1 cebola média
  • 2 tomates
  • Couve
  • 1 cenoura grande
  • 1 cubo de carne de vaca ou de galinha
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 750 ml de água
  • 1/2 xícara de massa estrelinha para sopa
  • 2 dentes de alho
  1. Cozinhe os feijões em uma panela de pressão por 30 minutos, depois de cozidos esmague os feijões, misture a água e passe em um passador
  2. Em uma panela coloque 1 colher de azeite de oliva e fogue a cebola e o tomate
  3. Acrescente o caldo do feijão
  4. Deixe ferver por 15 minutos em fogo brando, acrescente a a massa estrlinha, a cenoura cortada em pedaços, a couve cortada em tiras e deixe cozer por mais 10 minutos
  5. Por fim, antes de tirar a panela do fogo, coloque o resto do azeite e os dentes de alho picados e retire a panela
  6. Sirva quente aconpanhada de fatias pequenas de pão torrado