Pão de mel

Pão de mel
  • 1 xícara de leite (250 ml)
  • 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó
  • 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 frasco de 200ml de mel
  • 1 barra de 500g de chocolate meio amargo também pode ser ao leite
  1. Ligue o forno em 180°C
  2. Deixe ligado
  3. Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo peneirada
  4. Em seguida faça o mesmo com o chocolate em pó
  5. E os outros ingredientes secos todos você deve peneirar
  6. Em seguida misture os ingredientes secos com a colher de pau
  7. Em seguida coloque o mel e vá mexendo até que fique bem misturado em seguida adicione o leite aquecido
  8. Aqueça o leite integral ao ponto de leite morno não muito quente
  9. Por último coloque o bicarbonato e mexa bem até que a massa fique bem homogênea
  10. Tipo massa para bolo
  11. Unte as formas com manteiga e farinha de trigo
  12. Agora você pode preparar ao seu modo se for usar formas pequenas e redondas coloque a massa até o abaixo um pouco meio da forma não encha a forma toda pois, a massa vai dobrar de tamanho
  13. A textura tem que ficar bem macia
  14. Deixe assar por de 06 a 07 minutos em temperatura de 160 graus
  15. Como preparar o chocolate em barra para cobertura
  16. Corte o chocolate em cubos e coloque para derreter em banho-maria até que ele fique em forma de mingau
  17. Depois, coloque dentro de um refratário com água em temperatura ambiente e mexa até que o mesmo fique com a consistência de forma que ao secar ele não fique melequento tem que ficar depois, de seco
  18. Ele tem que ficar igual ao pão de mel tradicional
  19. Mergulhe os pães dentro do chocolate comum garfo e vá banhando com a colher as partes que o chocolate não cobriu e depois coloque na forma forrada com papel manteiga ou plástico
  20. Leve à geladeira por uns vinte minutos e tire