1/2 panela de pressão (de 4,5 litros) de feijão carioquinha cozido;
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
6 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de carne
2 cebolas bem picadas
3 colheres (sopa) de cheiro verde
1 colher (sopa) de orégano seco
2 cenouras cortadas em rodelas
2 chuchus cortados em quadradinhos
3 gomos de linguiça seca defumada cortadas em rodelas
2 batatas grandes picadas
1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
2 colheres (chá) de curry
Bata o feijão com três copos a mais de água no liquidificador, reserve
Em uma panela grande (pode ser de pressão) frite a cebola na manteiga, adicionando a seguir o alho picado e a linguiça defumada, mexa vagarosamente com uma colher de pau
Acrescente em seguida a cenoura, o chuchu, a batata, o orégano e o curry, mexa toda mistura, envolvendo-a no tempero
Dissolva o tablete de caldo de carne e adicione-o em seguida
Despeje sobre a mistura o caldo de feijão batido e deixe ferver por 20 minutos
coloque sal em quantidade que goste e por último, o cheiro verde
Deixe ferver mais 10 minutos ou até diminuir bem a espuma que se forma do topo da sopa
Não é necessário usar a pressão da panela; deixe ferver com a tampa aberta
Sirva em cumbuca, com torradas, o curry vai dar um tom ardidinho e dispensará o uso de pimenta-do-reino, não sendo, portanto, prejudicial à saúde