Sopa de feijão da vovó Maria

Sopa de feijão da vovó Maria
  • 1/2 panela de pressão (de 4,5 litros) de feijão carioquinha cozido;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 cebolas bem picadas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 chuchus cortados em quadradinhos
  • 3 gomos de linguiça seca defumada cortadas em rodelas
  • 2 batatas grandes picadas
  • 1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
  • 2 colheres (chá) de curry
  1. Bata o feijão com três copos a mais de água no liquidificador, reserve
  2. Em uma panela grande (pode ser de pressão) frite a cebola na manteiga, adicionando a seguir o alho picado e a linguiça defumada, mexa vagarosamente com uma colher de pau
  3. Acrescente em seguida a cenoura, o chuchu, a batata, o orégano e o curry, mexa toda mistura, envolvendo-a no tempero
  4. Dissolva o tablete de caldo de carne e adicione-o em seguida
  5. Despeje sobre a mistura o caldo de feijão batido e deixe ferver por 20 minutos
  6. coloque sal em quantidade que goste e por último, o cheiro verde
  7. Deixe ferver mais 10 minutos ou até diminuir bem a espuma que se forma do topo da sopa
  8. Não é necessário usar a pressão da panela; deixe ferver com a tampa aberta
  9. Sirva em cumbuca, com torradas, o curry vai dar um tom ardidinho e dispensará o uso de pimenta-do-reino, não sendo, portanto, prejudicial à saúde