Abobrinha escondidinha da Lita

Abobrinha escondidinha da Lita
  • 2 abobrinhas
  • 1 copo de catupiry ou requeijão
  • Bolachas cream cracker ou água e sal
  • Azeite
  • Ervas de sua preferência
  • Queijo parmesão (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Um refratário
  • OBS: coloque as abobrinhas em lascas ou rodelas finas, para ferventar com algumas gotas de limão, até ficarem macias, mas não deixe desmanchar.
  1. Num refratário coloque um pouco de azeite para untar e as bolachas esmagadas grosseiramente, sal a gosto com as ervas, coloque fios de zeite em cima da mistura
  2. Por cima desta farofa coloque o requeijão ou catupiry
  3. Em seguida coloque as lascas ou rodelas finas de abobrinhas cobrindo toda a superfície, regue com fios de azeite, ervas finas e o parmesão (se apreciar)
  4. A quantidade de camadas ficará por sua conta (sempre alternando azeite, farofa de bolacha, requeijão ou catupiri, abobrinha, ervas finas
  5. Finalize com o catupiri/requeijão e o parmesão (parmesão só ao final da receita)
  6. Leve ao forno para gratinar