Sopinha prática de calabresa

Sopinha prática de calabresa
  • 1 calabresa defumada grossa (200 g)
  • 150 g de macarrão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • 1 molho de coentro
  • 2 batas inglesas pequenas
  • 1 beterrada
  • 1 cenoura
  • 1 cebola branca picadinha
  • 1 cebola vermelha picadinha
  • 4 dentes de alho grande amassado
  • Azeite ou óleo para refogar
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha ou de sua preferência
  1. Para começar, corte em cubos pequenos a cebola, beterraba e cenoura
  2. Em uma panela de pressão, coloque 1/2 litro de água com o tablete de caldo e junte a beterraba deixando por 5 minutos depois de ferver, passado esse tempo, junte os condimentos, o sal, o restante da água e deixe ferver, então junte a batata, cenoura e macarrão com metade do alho amassado e a cebola branca
  3. Deixe cozinhar por 10 minutos
  4. Enquanto isso coloque no fogo a calabresa com o óleo ou azeite e deixe fritar, refogando com a cebola vermelha e o restante do alho
  5. Reserve
  6. Abra a panela de pressão, se estiver tudo cozido, junte o coentro e a calabresa
  7. Deixe ferver sem pressão por 5 minutos e está pronta sua sopa