Sopa de Capeletti

Sopa de Capeletti
  • 1 pacote de 400 g de massa de capeletti (fresco) de frango
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 tablete de caldo de frango
  • Cominho a gosto
  • 300 g de frango picadinho em cubos pequenos
  • Azeite o suficiente para tapar o fundo da panela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinho
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão para salpicar
  1. Coloque o azeite numa panela média, coloque o orégano e o alho antes mesmo de aquecer o óleo
  2. Quando o alho estiver douradinho coloque a cebola, refogue tudo e em seguida coloque o frango
  3. Frite um pouco, o suficiente para que possa comer o frango
  4. Coloque o tablete de frango, o cominho, a pimenta e deixe pegar gosto
  5. Acrescente 500 ml de água fervente, deixe cozinhar por 5 minutos e prove o caldo, se você achar necessário acrescente o sal, acrescente a salsa e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  6. Depois disso acrescente mais 500 ml de água, deixe pegar gosto, por mais uns 2 minutos e prove o caldo, se achar necessário acrescente mais sal e cominho, se estiver bom acrecente o capeletti e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  7. Quando a sopa estiver pronta bata um ovo separadamente e despeje aos pouco na sopa, mexendo com um grafo para que ele esfarele
  8. Desligue o fogo e sirva, salpique o queijo e bom apetite