Caldo Verde

Caldo Verde
  • 5 batatas grandes
  • 1 maço de couve (picado bem fininho)
  • 2 linguiças calabresas
  • 2 paios (opcional)
  • 200g de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 1 pacote de 250 g de creme de cebola
  • 2 litros de água
  1. Cozinhe as batatas em mais ou menos 1,5 litros de água com sal a gosto
  2. Enquanto isto frite o bacon picado em cubos, acrescente a cebola e por fim o alho até que esteja tudo bem douradinho, misture a calabresa e o bacon também cortados em cubos ou rodelas e reserve
  3. Quando as batatas estiverem bem cozidas, amasse-as dentro da própria panela, aproveitando a água de cozimento
  4. Dissolva o creme de cebola em 1/2 litro de água fria e misture as batatas cozidas, mexa bem e acrescente o bacon, paio e calabresa fritos com alho e cebola
  5. Acrescente a couve aos poucos, sempre mexendo, adicione todo o azeite e continue mexendo
  6. Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até a couve estar bem cozida
  7. Sirva bem quente acompanhado por pães de sua preferência, se gostar adicione queijo parmesão ralado grosso por cima