Caldo verde especial

Caldo verde especial
  • 1 kg de batata portuguesa
  • 400 g de couve manteiga
  • 400 g de picadinho (carne de sua preferência)
  • 400 g de calabresa
  • 200 g cebola
  • 10 dentes de alho
  • 200 g de creme de cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite português
  • 1 caldo de bacon
  • Pimenta-do-reino
  • 2 litros de água
  1. Lavar bem as batatas e cozinhar na pressão por 20 minutos com casca e tudo em 2 litros de água, sal, cebola, alho, caldo de bacon e o creme de cebola
  2. Depois processe as batatas com o caldo e reserve em uma panela
  3. Corte em tiras a calabresa e frite com azeite
  4. Corte a couve em tiras e reserve
  5. Refogue o picadinho com sal e pimenta-do-reino, alho, cebola, e coloque tudo dentro da panela
  6. Cozinhe por 20 minutos