Sopa de grão-de-bico com charque

Sopa de grão-de-bico com charque
  • 2 xícaras de grão-de-bico
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 200 g de charque
  • 1/2 pacote de macarrão
  • Cebolinha, coentro, sal e cominho a gosto
  1. Deixe o grão-de-bico de molho um dia antes
  2. Deixe cozinhar por 40 minutos na panela de pressão (se preferir mais macio, ou mole, pode deixar por mais tempo)
  3. Dessalgue o charque por no mínimo 3 vezes e reserve
  4. Corte os ingredientes, reservando apenas a cebolinha e o coentro
  5. Coloque todos na panela de pressão e após pegar a pressão, deixe por 5 minutos, até a batata ficar al dente
  6. Acresente a carne e deixe por mais 5 minutos na pressão
  7. Prove o sal da receita, e acresente mais se assim precisar
  8. Adicione também o cominho, o macarrão, a cebolinha e o coentro
  9. Aguarde o macarrão ficar cozido e sirva bem quente