Caldo de mandioca da sogrinha

Caldo de mandioca da sogrinha
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1/2 kg de carne moida ou outra carne de sua preferência picadinha
  • 1/2 linguiça calabresa picada
  • 1/2 xicara de bacon picadinho
  • 1/2 maço de coentro bem picadinho
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 e 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 dentes de alho raladinho
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne (pode ser de picanha ou costela)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês (opicional)
  • 2 colheres de sopa de shoyu (opcional)
  • Couve cortada em tiras finas (opcional)
  1. Cozinhe a mandioca com um pouquinho de sal e bata ela no liquidificador, pode acrescentar água se necessário, porém não muita, reserve
  2. Em uma panela de pressão acrescente o óleo e frite parte da cebola e do alho, acrescente a carne, o caldo de carne, se optou pelo molho inglês e o shoyo pode acrescentar, coloque agua e tampe deixe cozinhar por 15 minutos
  3. Em outra panela frite o bacon até estar mais ou menos dourado, acrescente a linguiça até que dore, acrescente o restante da cebola e do alho
  4. Junte o bacon e a linguiça á carne cozida, acrescente a mandioca e mexa até ferver, acerte o sal se necessário
  5. Coloque a couve (opcional) no fundo de um prato e joque o caldo por cima, antes de servir acrescente o tomate e o coentro a gosto