1/2 kg de carne moida ou outra carne de sua preferência picadinha
1/2 linguiça calabresa picada
1/2 xicara de bacon picadinho
1/2 maço de coentro bem picadinho
2 tomates picados sem semente
1 e 1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
2 dentes de alho raladinho
Sal a gosto
1 tablete de caldo de carne (pode ser de picanha ou costela)
2 colheres de sopa de molho inglês (opicional)
2 colheres de sopa de shoyu (opcional)
Couve cortada em tiras finas (opcional)
Cozinhe a mandioca com um pouquinho de sal e bata ela no liquidificador, pode acrescentar água se necessário, porém não muita, reserve
Em uma panela de pressão acrescente o óleo e frite parte da cebola e do alho, acrescente a carne, o caldo de carne, se optou pelo molho inglês e o shoyo pode acrescentar, coloque agua e tampe deixe cozinhar por 15 minutos
Em outra panela frite o bacon até estar mais ou menos dourado, acrescente a linguiça até que dore, acrescente o restante da cebola e do alho
Junte o bacon e a linguiça á carne cozida, acrescente a mandioca e mexa até ferver, acerte o sal se necessário
Coloque a couve (opcional) no fundo de um prato e joque o caldo por cima, antes de servir acrescente o tomate e o coentro a gosto