Sopa nutritiva e deliciosa de abóbora, mandioquinha e cenoura

Sopa  nutritiva e deliciosa de abóbora, mandioquinha e cenoura
  • ½ abóbora cabochã (japonesa)
  • 2 mandioquinhas tamanho médio
  • 2 cenouras tamanho médio
  • 2 maços de cheiro verde
  • 1 maço de coentro (opcional)
  • Outros temperos que desejar (opcional)
  • Sal
  • 3 colheres de óleo de canola (ou outro de sua preferência)
  • 10 dentes de alho grandes
  • Gengibre em pó, molho tabasco (americano) ou pimenta, azeite (opcional)
  1. Raspar as cenouras e a mandioquinha, lavá-las bem e cortá-las em tamanhos bem pequenos, cozinhá-las na panela de pressão com água suficiente e junto com 3 dentes de alho, por cerca de 15 minutos, até ficar bem cozida (tipo derretendo)
  2. Lavar bem a casca da abóbora, cortá-las com casca em tamanhos bem pequenos (se preferir retire a casca, mas fica bom com casca), cozinhá-la na panela de pressão com água suficiente com 3 dentes de alho, por cerca de 15 minutos, até ficar bem cozida (tipo derretendo)
  3. Quando estiverem cozidas, esperar esfriar um pouco, bater tudo com a água do cozimento no liquidificador juntamente com o cheiro verde e o coentro ( ou outros temperos que preferir)
  4. Fritar os dentes de alho restantes com as 3 colheres de óleo de canola
  5. Despeje algumas conchas de sopa na frigideira e após coloque tudo em uma panela bem grande, coloque o sal a gosto
  6. Leve ao fogo até ferver
  7. Sirva bem quente, acrescente gengibre em pó e pimenta a gosto, ou um filete de azeite no prato a ser servido