Sopa de cebola gratinada

Sopa de cebola gratinada
  • 5 cebolas médias em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 litro de água quente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xicara (chá) de água fria
  • noz-moscada em pó a gosto
Para finalizar:
  • fatias de pão levemente torradas
  • fatias de mussarela
  • queijo parmesão ralado
  1. Doure muito bem as cebolas e o alho na manteiga e azeite
  2. Coloque a água quente e o caldo de galinha
  3. Deixe cozinhar por 10 minutos
  4. Acrescente o vinho branco, a noz-moscada e o amido de milho
  5. Mexa bem até engrossar e desligue
  6. Coloque a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno
  7. As fatias de pão, fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado
  8. Leve ao forno bem forte somente para gratinar 10 a 15 minutos
  9. Retire do forno e sirva imediatamente