Caldo verde cremoso

Caldo verde cremoso
  • 1 kg de batatas
  • 1 maço de couve mineira (cortada em tirinhas)
  • 200 g de bacon
  • 2 linguiças paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • ½ maço de salsinha
  • 10 azeitonas verde (picadas)
  • 3 colheres de azeite
  • 1 litro e 1/2 de água filtrada
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  1. Em uma panela frite o bacon, escorra a gordura e reserve
  2. Em outra panela com 3 colheres de azeite, frite a cebola até dourar
  3. Acrescente o alho e frite por 1 minuto
  4. Acrescente a linguiça e o paio cortados em pequenos cubos
  5. Frite bem
  6. Acrescente a couve mexendo até perder o volume
  7. Adicione as batatas já cozidas, descascadas e espremidas,
  8. Adicione a água e as azeitonas e deixe ferver
  9. Cozinhe até ficar um caldo cremoso
  10. Quando estiver pronto, jogue o bacon e a salsinha
  11. Sirva quente com queijo parmesão ralado