Sopa de brócolis com queijo parmesão

Sopa de brócolis com queijo parmesão
  • 1 saco de brócolis congelado
  • 1 cebola grande fatiada (em quadradinhos bem pequenos)
  • 2 colheres azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 xícaras de leite integral
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino e sal à vontade
  1. Esquente o brócolis congelado por 3 minutos no micro-ondas
  2. Coloque uma panela pequena no fogo médio, acrescente as duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola picada
  3. Após refogar cebola, junte os brócolis
  4. Quando a água que saíra do brócolis secar, coloque aos poucos as duas colheres de farinha de trigo
  5. Refogue por mais 2 minutos, então comece a colocar as xícaras de leite aos poucos
  6. Sempre mexendo
  7. Quando a mistura ficar um pouco mais grossa, acrescente 100g de parmesão ralado e mexa bem até virar uma sopa consistente
  8. Coloque sal e pimenta à vontade
  9. Sirva quente
  10. Dica: ao servir, coloque um pão italiano fatiado sobre a mesa!