Sopa de mandioca com costela bovina

Sopa de mandioca com costela bovina
  • 1 kg de mandioca
  • 1 kg de costela bovina
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau (opcional)
  1. Tempere a costela com o alho,a cebola já picada,o sal e a pimenta do reino
  2. Cozinhe em panela de pressão coberta com agua
  3. Deixe mais ou menos uns 40 minutos
  4. Enquanto isso pique a mandioca,tire os fios interiores e alterne
  5. pedaços pequeninos(pra formar um caldo) e pedaços grandes
  6. pra ficar inteiros
  7. Reserve
  8. Verifique se a costela já amoleceu e a agua já secou
  9. Frite uns instantes pra sair o excesso de gorduta
  10. Coloque a mandioca junto com a carne, junte o colorau, coloque um pouco de água fervente, ajuste o sal e tampe a panela novamente
  11. Deixe uns 20 minutos ou até cozinhar a mandioca
  12. Está pronta uma deliciosa sopa de mandioca