2 coxas e 2 sobrecoxas picadas em tamanho médio (sem peles)
1 cebola grande picada em tamanho médio
1 colher de sopa cheia de alho socado ou picado
2 tomates com pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
1 cenoura grande descascada, cortada em 4 e depois cortada em lâminas finas
Hortelã e agrião a gosto (com caule e folhas)
3/4 de pacote de creme de cebola
1 cubo de caldo de galinha caipira
1 potinho de caldo de legumes
Tempero completo sem pimenta a gosto
1 1/2 xícaras de arroz lavado e escorrido
6 colheres de sopa azeite extra virgem
Ajinomoto a gosto
Coloque o azeite, a cebola, o alho e o tomate para refogar
Quando tiver começando a dourar, coloque o frango e doure
Depois jogue a cenoura, o agrião, o arroz, o creme de cebola (em pó) e mexa, sem deixar grudar
Acrescente o cubo de caldo de galinha caipira, o potinho de caldo de legumes e o tempero completo sem pimenta com o ajinimoto
Coloque água o suficiente e necessário para dar a consistência que você quer ao caldo
Com fogo ALTO ATÉ FERVER, abaixe-o para cozinhar, por 40 minutos, o frango e o arroz
Se depois de cozido o arroz você achar que ficou "muito seco", com pouco caldo, acrescente mais água a gosto, mas não se esqueça de acrescentar mais tempero completo sem pimenta
Espere ferver, novamente e bom apetite
Se quiser, sirva com mais azeite extra virgem (no fundo do prato), rodelas de torradas e/ou pão fresco
Prepare-se para suar, pois essa canja é bem forte!