Canja turbinada da Alê

Canja turbinada da Alê
  • 1 peito
  • 2 coxas e 2 sobrecoxas picadas em tamanho médio (sem peles)
  • 1 cebola grande picada em tamanho médio
  • 1 colher de sopa cheia de alho socado ou picado
  • 2 tomates com pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 cenoura grande descascada, cortada em 4 e depois cortada em lâminas finas
  • Hortelã e agrião a gosto (com caule e folhas)
  • 3/4 de pacote de creme de cebola
  • 1 cubo de caldo de galinha caipira
  • 1 potinho de caldo de legumes
  • Tempero completo sem pimenta a gosto
  • 1 1/2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 6 colheres de sopa azeite extra virgem
  • Ajinomoto a gosto
  1. Coloque o azeite, a cebola, o alho e o tomate para refogar
  2. Quando tiver começando a dourar, coloque o frango e doure
  3. Depois jogue a cenoura, o agrião, o arroz, o creme de cebola (em pó) e mexa, sem deixar grudar
  4. Acrescente o cubo de caldo de galinha caipira, o potinho de caldo de legumes e o tempero completo sem pimenta com o ajinimoto
  5. Coloque água o suficiente e necessário para dar a consistência que você quer ao caldo
  6. Com fogo ALTO ATÉ FERVER, abaixe-o para cozinhar, por 40 minutos, o frango e o arroz
  7. Se depois de cozido o arroz você achar que ficou "muito seco", com pouco caldo, acrescente mais água a gosto, mas não se esqueça de acrescentar mais tempero completo sem pimenta
  8. Espere ferver, novamente e bom apetite
  9. Se quiser, sirva com mais azeite extra virgem (no fundo do prato), rodelas de torradas e/ou pão fresco
  10. Prepare-se para suar, pois essa canja é bem forte!