Sopa de frango

Sopa de frango
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 2 batatas médias
  • 15 g de manteiga
  • 750 ml de caldo de frango
  • 200 g de frango desfiado e cozido
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 100 g de milho
  1. Pique as cebola, esprema o alho e corte as batatas em cubinhos
  2. Derreta a manteiga em uma panela grande, refogue as cebolas e o alho, em fogo baixo por 10 a 15 minutos
  3. Junte o caldo, leite e as batatas e deixe ferver
  4. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semiaberta por 15 minutos
  5. Misture o milho e cozinhe com a panela semitanpada por 10 a 15 minutos, até as batatas ficarem macias
  6. Desligue o fogo, deixe a sopa esfriar e coloque metade numa tigela e a outra bata no liquidificador, ou use um mixer para bater na panela
  7. Junte as duas metades e misture com o creme de leite e o frango, esquente no fogo