Sopa de abobrinha

Sopa de abobrinha
  • 1 cebola média picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 6 fatias de bacon
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 abobrinha italiana média ralada
  • 1/4 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  1. Frite o bacon até ficar crocante
  2. Retire-o com uma escumadeira e escorra-o
  3. Esmigalhe e reserve-o
  4. Escorra a gordura, deixando somente 2 colheres (sopa) na frigideira
  5. Refogue a cebola e o salsão na gordura do bacon até ficarem macios
  6. Junte o atum, o caldo, o leite, o queijo e o molho de pimenta, passando para um caldeirão
  7. Aqueça, mexendo de vez em quando, até que o queijo derreta
  8. Coloque 2 xícaras (chá) de sopa por vez no liquidificador
  9. Bata em velocidade média até ficar uniforme
  10. Repita a operação com a sopa restante
  11. Junte a abobrinha e o suco de limão à sopa
  12. Leve ao fogo até ferver
  13. Guarneça com o bacon reservado