Caldo Verde do Helison

Caldo Verde do Helison
  • 2 kg de batatas
  • 2 fatias de bacon cortadas em pedacinhos
  • 2 linguiças calabresas sem casca cortadas em rodelas
  • 3 linguiças paio sem casca cortadas em rodelas
  • 1 pedaço de costelinha de porco defumada
  • 2 maços de couve manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 sachês de tempero pronto Meu Segredo
  • Salsinha a gosto picada
  • Sal a gosto
  1. Descasque as batatas e cozinhe usando um sachê de Meu Segredo e 1 cubo de caldo de carne
  2. Retire os talos das couves e reserve
  3. Após as batatas estarem cozidas, bata-as no liquidificador com a água do cozimento e os talos das couves e reserve
  4. Em uma panela de pressão, frite o bacon até soltar a gordura, acrescente o alho e a cebola
  5. Quando começarem a dourar, coloque as linguiças e a costelinha para fritarem junto
  6. Estando as carnes levemente douradas, acrescente as batatas já batidas,o caldo de carne e o Meu Segredo que sobraram, misture e tampe a panela, para pegar pressão
  7. Cozinhe por uns 20 minutos após pegar pressão
  8. Enquanto a panela de pressão está cozinhando, fatie as couves bem finamente
  9. Passado o tempo, tire a pressão da panela e verifique se as carnes estão bem cozidas
  10. Se não, coloque por mais tempo
  11. Se sim, verifique se está bom de sal, acrescentando mais somente se necessário
  12. Estando as carnes cozidas e com o sal ajustado, acrescente a couve aos poucos e mexa para espalhar bem, com a panela aberta e com fogo baixo
  13. Dois minutos depois, desligue o fogo, acrescente a salsinha e sirva