Bolo de banana fofinho e com casquinha

Bolo de banana fofinho e com casquinha
  • 3 bananas (nanica ou prata)
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (pode substituir por integral)
  • 2 xícaras de açúcar (pode substituir por mascavo)
  • 1/2 xícara de óleo de soja, girassol ou canola
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó
  • margarina, açúcar cristal e canela para untar
  1. Unte uma forma de furo no meio com a margarina e uma mistura de açúcar cristal e canela e reserve
  2. Misture os ingredientes secos, exceto o fermento e reserve
  3. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as bananas
  4. Junte a mistura aos ingredientes secos e mexa até homogeneizar
  5. Misture delicadamente o fermento à mistura
  6. Coloque na forma previamente untada, e leve em forno 180°C a 200°C (depende do forno), por 40 minutos, ou use o teste do palito, até que saia limpo
  7. Espere amornar e desenforme (não desenforme totalmente frio)