Caldo da Tia Lili

Caldo da Tia Lili
  • 500 g de ervilha
  • 1 kg de batata
  • 2 a 3 litros de água
  • 100 g de bacon
  • 1 linguiça calabresa defumada rodelas
  • 300 g de costelinha suína salgada demolhada
  • 150 g de carne seca salgada demolhada
  • Quanto baste de sal
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  1. Deixe a ervilha de molho, em seguida coloque para cozinhar
  2. Descasque as batatas e as corte em pedaços médios
  3. Leve ao fogo o azeite, doure a cebola e o alho, junte o bacon e a linguiça, refogue
  4. Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora
  5. Ao final, coe o caldo, reservando as lingüiças, carne seca e a costelinha
  6. Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar
  7. Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar
  8. Alguns minutos antes de servir, dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as lingüiças em rodelas, a carne seca e a costelinha