Sopa de arroz

Sopa de arroz
  • 1 copo americano de arroz
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 kilo de coxão mole picado
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 2 batatas picadas
  • 2 cenouras grandes picadas
  • Mandioquinha picada
  • Caldo de legumes
  • Sal a gosto
  1. Na panela de pressão frite o alho e a cebola, quando começar a dourar jogue o tomate e deixe um bom tempo
  2. Em seguida jogue a carne e sal a gosto, deixe a carne fritar por um tempo, depois coloque o arroz e misture bem, coloque em seguida os legumes e misture-os também
  3. Coloque água até passar dos ingredientes mais ou menos dois dedos, espere a água ferver e coloque o caldo de legumes
  4. Feche a panela depois de uns 15 a 20 minutos (tomar cuidado para não grudar) abra a panela e veja se o arroz já esta bom se estiver duro coloque mais água e feche novamente, depois é só conferir de novo
  5. Se o arroz estiver bom mas a sopa estiver com pouco caldo, coloque mais água e deixe ferver com a tampa aberta