Caldo de batata do João

Caldo de batata do João
  • 5 batatas grandes
  • Bacon a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de margarina
  • 1 pacote de sazon para batata
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Cheiro verde, cebolinha, sal e queijo ralado tipo mussarela a gosto
  • 1 a 2 litros de água
  1. Cozinhe as batatas com casca mesmo, depois amasse formando um purê retirando a casca e adicione o sache de sazón na massa e reserve
  2. Frite o bacon com a margarina, adicione a cebola ralada e o alho até dourar
  3. Jogue a massa de batata e mecha bem até descolar do fundo
  4. Adicione a água aos poucos desfazendo as pelotas de batatas que normalmente se forma, cubra as batatas com o restante da água aproximadamente 2 dedos acima, deixando o caldo encorpar
  5. Feito isso adicione o requeijão e mexa bem!
  6. Sirva quente com cheiro verde, cebolinha e queijo salpicado por cima, uma torradinha pra acompanhar
  7. Bom apetite!