Sopa de aveia

Sopa de aveia
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola picada
  • folhas de coentro picada a gosto
  • 1 pimentão picado
  • 2 dentes de alho picado
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • 1 peito de frango em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 caldo de carne ou frango
  • suco de 1 limão
  • 7 colheres cheias de aveia em flocos
  • pimenta cominho a gosto
  1. Em um refratário pegue os cubos de frango lave bem com o suco do limão, espere 20 minutos depois enxague com água corrente e reserve
  2. Em uma panela junte o restante dos ingredientes (menos a aveia) com o frango leve ao fogo e recheie bem
  3. Depois de recheado coloque na panela mais ou menos 2l de água e deixe cozinhar em fogo alto e panela tampada
  4. Quando o frango estiver cozido acrescente 7 colheres de sopa cheias de aveia em flocos mexa bem para não embolar acerte o sal e espere uns 15 minutos até a aveia estar cozida
  5. Depois disso a sopa está pronta e fica uma delícia!
  6. Você pode substituir o frango por carne ou até mesmo fazer puro fica delicioso e sem contar que aveia é um alimento funcional, rico em fibras
  7. A aveia só pode ser em flocos grossos pois eu fiz com a de flocos finos e não ficou boa