Creme de mandioquinha com gorgonzola e bacon

Creme de mandioquinha com gorgonzola e bacon
  • 1 kg de mandioquinha (batata baroa)
  • 50 a 80g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 creme de leite de caixinha (normal ou light)
  • sal e queijo gorgonzola picado a gosto
  • salsinha picada (opcional)
  1. Cozinhar a mandioquinha apenas na água com sal até ficar macia
  2. Bater no liquidificador na própria água em que ela cozinhou
  3. Lembrar de colocar a água aos poucos até ficar na consistência de creme
  4. Em uma panela, frite o bacon em um pouco de óleo
  5. Em seguida acrescente a cebola e frite mais um pouco
  6. Coloque meia xícara de água e em seguida o creme batido anteriormente
  7. Após começar a ferver, jogue o queijo gorgonzola picado e o creme de leite
  8. Deixe ferver novamente e regule o sal
  9. Pode ser servida com torradas ou dentro do pão italiano regado com azeite!