Sopa de Feijão

Sopa de Feijão
  • 5 conchas de feijão já cozido e temperado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • pedaço de bacon pequeno sem pele cortado em cubos pequenos
  • 1 batata grande picada em cubos pequenos
  • 1/2 cenoura média cortada em rodelas finas
  • 2 ninhos de macarrão tipo aletria
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • sal a gosto se necessário
  • salsinha e cebolinha verde picadas separadamente
  1. Bata o feijão no liquidificador e, caso precise, acrescente água até ficar um caldo ralo
  2. Reserve
  3. Em uma panela grande, coloque os cubos de bacon e deixe dourar, no óleo do bacon doure o alho amassado e em seguida a cebola picada
  4. Despeje o caldo de feijão do liquidificador e coloque a batata e a cenoura devidamente cortadas
  5. Acrescente o cubo de caldo de legumes e a cebolinha verde
  6. Mexa bem
  7. Deixe em fogo brando até ferver
  8. Após fervura, coloque os dois ninhos de macarrão esmagados para que fiquem em pedaços bem pequenos
  9. Cozinhe até o macarrão ficar no ponto desejado
  10. Experimente e acrescente sal se necessário
  11. Após tirar do fogo, colocar em uma sopeira e polvilhar a salsinha picada por cima
  12. Sirva quente