Sopa creme de abobrinha com bacon

Sopa creme de abobrinha com bacon
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 litro de leite em temperatura ambiente
  • 1 kg de abobrinha com casca cortada em cubos
  • 1 xícara(chá) de presunto cortados em cubos
  • 1 xícara(chá) de bacon em cubinhos sem o corinho.
  • sal á gosto
  • temperos á gosto
  • 1 caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
  • 1/2 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) água
  1. Frite o bacon e reserve
  2. Em uma panela grande,derreta a margarina e doure a cebola,dissolva a maisena em 3 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
  3. Junte o leite e a maisena dissolvida na panela, mexendo sempre até engrossar
  4. Acrescente o sal,o caldo de legumes ,os temperos e a abobrinha e cozinha por 15 minutos, dê uma mexidinha às vezes para não grudar
  5. Deixe amornar e bata aos poucos no liquidificador,volte ao fogo e acrescente o bacon que está reservado e frito,junte o queijo parmesão ralado e o presunto,e deixe no fogo por 10 minutos, mais ou menos
  6. Desligue o fogo e polvilhe com a cebolinha e sirva a seguir
  7. Bom apetite!