Sopa de Abobrinha

Sopa de Abobrinha
  • 3 abobrinhas
  • 5 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 2 linguiça calabresa ou 200 g de carne de porco cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • salsinha e sal a gosto
  1. Cozinhe as batatas (descascadas) e as abobrinhas até ficarem "al dente", separe 2 batatas, o restante, bata com o Mixer (ou no liquidificador)
  2. Estas batatas que foram separadas, pique-as em cubos, serão acrescentadas à sopa em seguida
  3. Em outra panela frite a calabresa picada, acrescente a cebola também, picada, depois que a cebola dourar, junte o alho
  4. Acrescente o "purê" de abobrinha, deixe cozinhar por 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e tampe por 1 minuto
  5. Cuidado com o sal, pois a calabresa já é salgada