Caldo verde com carne e legumes

Caldo verde com carne e legumes
  • 1 kg de músculo dianteiro ou traseiro
  • 1 kg de mandioca
  • 300 g de mandioquinha salsa
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 300 g de cenoura
  • 1 abobrinha pequena
  • 2 pacotes de sazón de carne
  • 1 caldo de carne
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 2 cebolas médias
  • sal e pimenta calabresa a gosto
  1. Em uma panela de pressão coloque o músculo para refogar com alho e sal um pouco de água até encobrir a panela
  2. Cozinhar a mandioca e demais legumes
  3. Colocar água até encobrir os legumes, utilizar a água para o caldo ficar mais saboroso
  4. Em uma frigideira fritar linguiça calabresa e cebola e pimentões
  5. Após a carne e os legumes estiverem prontos colocar em uma panela para cozinhar juntos, adicione a água dos legumes
  6. Ao cozinhar as carnes e legumes acrecente a cebola com a linguiça e os pimentões já refogados na panela, também acrescente o caldo de carne e o sazón, sal e pimenta calabresa a gosto
  7. Verificado que todos os ingredientes já estão prontos levar ao liquidificador e triturar tudo e voltar a panela por mais uns 10 minutos, colocar cheiro verde no final caso esteja grosso o caldo, adicione água a gosto
  8. Deixe esfriar e sirva com torradas ou pães e um bom vinho